Relación entre la motivación laboral y el desempeño de los docentes de la Institución Educativa Básica Regular Andahuasi - Caballero Pascacio, Giuliana Del Pilar (2018)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la motivación laboral y el desempeño de los docentes de la Institución Educativa Básica Regular Andahuasi. Con este fin se aplicaron los instrumentos a 23 docentes y al director de la Institución Educativa en estudio. Las hipótesis formuladas planteaban que si existe relación significativa entre las variables. El estudio planteado fue de tipo no experimental, de naturaleza descriptiva correlacional, de corte transversal. La información se recolectó a través de la aplicación del cuestionario como instrumento principal. Para el procesamiento estadístico se utilizó la prueba chi cuadrado y la correlación de Pearson el programa SPSS. Los resultados encontrados permitieron comprobar las hipótesis planteadas, es decir que la motivación laboral se relaciona directamente con el desempeño de los docentes de la Institución Educativa Básica Regular Andahuasi. Se formularon las conclusiones y recomendaciones del caso