Tenencia compartida por separación de los padres y el daño a la salud emocional de los hijos menores - Montoya Seclen, Tracy Mercedes (2025)
Objetivo: Evaluar la tenencia compartida por separación de los padres se relaciona con el daño a la salud emocional de los hijos menore. Materiales y Métodos: Investigación básica, de nivel descriptivo asociativo entre variables, de enfoque subjetivo cualitativo, basado en la observación rigurosa de las inconstantes, imposible de manipular la razón o comportamiento del objeto de estudio (padres separados) lo que deviene en un diseño no experimental. Resultados: Menores viven en contexto emocional de sufrimiento, tristeza, otros que, afecte posteriormente la salud mental y fisiológicas, puedan alimentarse como estaban acostumbrados, no experimenten retroceso en sus estudios, que se eduquen, los padres deben buscar lo más favorable para sus hijos, el diálogo es preponderante no debe resquebrajarse, estos deben ponerse de acuerdo en todo en cuanto favorezca a la prole. Conclusiones: 80 %, deberían educarnos en reflexionar una filosofía ética de amor y afecto para con nuestros hijos, evitando daños futuros irreparables a la salud mental, prima en los padres sus apetitos particulares y no la buena crianza en todo sentido de la palabra de los hijos.