Técnicas gráfico plásticas y competencia creativa en los estudiantes del II ciclo de la Institución Educativa Particular "Santo Domingo de Guzmán” - Huacho - Usuriaga Loayza, Dora Rosmery (2023)
Desarrollamos la investigación con la intención de comprobar la dependencia entre las técnicas grafo plásticas y la competencia creativa en niño del nivel inicial en una escuela estatal; se determinó como variables: técnicas grafo plásticas y competencia creativa. Se efectuó una indagación descriptiva, el diseño fue no experimental y de naturaleza cuantitativa, con una muestra de 29 infantes. Se obtiene como resultados que, el 79,3% de los niños destaca en la aplicación de las técnicas grafo plásticas y el 69.0% por su competencia creativa. Por lo tanto, se concluye que, los niños aplican adecuadamente las técnicas grafo plásticas, evidenciando su incidencia en el desarrollo de su competencia creativa.