Estrés académico y estrategias de afrontamiento en estudiantes de la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Pinedo Oyola, Marilene (2019)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el Estrés académico y las Estrategias de afrontamiento en estudiantes de la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Metodología: tipo Básico, nivel descriptivo - correlacional, no experimental. Población y Muestra: Fueron 175 estudiantes. En la investigación se determinó el uso de una muestra probabilística, es decir se consideran a los 120 estudiantes. Resultados: evidencian que existe una relación entre el Estrés académico y las Estrategias de afrontamiento en estudiantes de la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.962, representando una muy buena asociación