Gestión logística y calidad de servicio en el área de transporte del hospital regional de Huacho 2021 - Flores Giles, Roberto Carlos (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar de qué manera la gestión de logística se relaciona con la calidad de servicio en el área de transporte del Hospital Regional de Huacho – 2021. Fue necesario contar con el apoyo del Hospital Regional de Huacho, para que los objetivos planteados se realicen con éxito y se logren con ello, los resultados esperados. Para esta investigación la muestra fue de 40 trabajadores del área de transporte del Hospital Regional de Huacho, utilizando como instrumento de recolección de datos, una encuesta con escala Likert, 12 ítems para la variable Gestión de logística, y 20 ítems para la variable Calidad de servicio. Este estudio es enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La significancia asintótica (0,000) es menor que el nivel de significancia (0,05); se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna (hipótesis general). Es decir, la gestión de logística se relaciona significativamente con la calidad de servicio en el área de transporte del Hospital Regional de Huacho – 2021. Además, la correlación Rho de Spearman es 0.988, y de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y alta. Es decir, el Hospital Regional de Huacho no presenta una adecuada gestión de abastecimiento, almacenamiento, y de distribución; y por ello, no logran contar con adecuados elementos tangibles, con capacidad de respuesta; y, asimismo, no llegan a presentar una buena fiabilidad, empatía y seguridad en el servicio brindado.