Diseño de un sistema de automatización mediante un PLC control logix para la mejora de la caldera industrial en la Empresa Agua Tech S.R.L, Huaura 2022 - Espinoza Aranda, Enzo Romario (2023)
Esta investigación tiene como objetivo: Conocer el Sistema de automatización y su relación con el PLC control Logix para la mejora de la caldera industrial en la empresa Aqua Tech S.R.L, Huaura 2022. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: El diseño de un sistema de automatización se relaciona significativamente con el PLC control Logix para la mejora de la caldera industrial en la empresa Aqua Tech S.R.L, Huaura 2022. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: Guía de observación, cuestionario, e incluso se hizo uso de registros bibliográficos, investigaciones hemerográficas. Finalmente para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS25.0 para la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultado de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0.714 en la hipótesis general, lo cual es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe una relación significativamente entre el diseño de un sistema de automatización y el PLC control Logix para la mejora de la caldera industrial en la empresa Aqua Tech S.R.L, Huaura 2022, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.838, representando una muy buena asociación.