Plan estratégico y la gestión pública en la municipalidad distrital de Santa María, Provincia de Huaura - Patricio Diaz, Angel Gabriel (2022)
Objetivo: El estudio realizado abordó la problemática observada con la formulación del problema ¿Cuál es la relación entre el plan estratégico y la gestión pública en la Municipalidad distrital de Santa María, provincia de Huaura? Para llegar a la propuesta que planteaba la pregunta se formuló el objetivo de la investigación que era determinar la relación entre el plan estratégico y la gestión pública en la Municipalidad distrital de Santa María, provincia de Huaura. De allí se planteó la hipótesis general: El plan estratégico se relaciona significativamente con la gestión pública en la Municipalidad distrital de Santa María, provincia de Huaura. La población y muestra la conformaron los 75 trabajadores y funcionarios de la Municipalidad distrital de Santa María, quienes dieron sus opiniones en dos instrumentos: cuestionario sobre plan estratégico y cuestionario sobre gestión pública que se proceso para realizar el análisis respectivo. El diseño metodológico desarrollado corresponde al uso del método deductivo, para un estudio básico, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y correlacional. El resultado general expresado en la conclusión es: existe relación entre el plan estratégico y la gestión pública en la Municipalidad distrital de Santa María, provincia de Huaura, evidenciando una magnitud buena de r=0,713, lo que afirma que toda institución que ejecute su plan estratégico desarrollará una buena gestiónpública.