Propuesta de un plan de mantenimiento para el laboratorio de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023 - Pérez Távara, Juan José Arturo (2024)
Título de la investigación: “Propuesta de un plan de mantenimiento para el Laboratorio de Ingeniería Electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023”. Objetivo: “Determinar si el plan de mantenimiento se relaciona significativamente con el laboratorio de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023”. Metodología: “El tipo de investigación fue descriptiva, de nivel correlacional y enfoque cuanlitativo”. Hipótesis: “El plan de mantenimiento guarda relación significativa con el laboratorio de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023”. Población: La población estuvo conformada por 245 estudiantes de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023. Muestra: Como muestra se seleccionó 150 estudiantes que están que pertenecen a la escuela profesional de ingeniería electrónica. Instrumento: “Encuesta para medir la relación entre la variable independiente y variable independiente”. Resultados: “Como se muestra en la tabla 2 se obtuvo un coeficiente de correlación de r= 0.787, con una p=0.000(p<0.05) con lo cual se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula”. El coeficiente de correlación indica que si existe una correlación significativamente positiva entre la Identificación de activos y El laboratorio de ingeniería electrónica. Conclusión: Finalmente, se concluye que: “El plan de mantenimiento guarda relación significativa con el laboratorio de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023”.