Investigación suplementaria y los principios en el proceso penal: distrito judicial de Huaura-periodo 2020 - Celis Shahuano, Rosita Maria (2023)
Objetivo El estudio postula como objetivo general, demostrar como la investigación suplementaria, se relaciona con los principios en el Proceso Penal, para que, mediante un estudio descriptivo, estatuir los problemas que se generaron en el Distrito Judicial de Huara–Periodo 2020. METODOLOGIA: Asimismo, es relevante instituir que el estudio es de tipo aplicada en su nivel descriptivo, la cual se efectuó con una muestra de 48 operadores jurídicos, así como, el empleo como técnica a la encuesta y el contenido documental. RESULTADOS: de acuerdo a la verificación y procesamiento de datos, se obtuvo como resultado una relación SIGNIFICATIVA entre las variables identificadas; ello sobre la base de un Chi cuadrado Ji2=20.241,gl=4(el cual está asociado un valor de probabilidad) y un valor significancia de 0.003. CONCLUSIONES: Finalmente, se ha demostrado que existe una relación significativa entre la investigación suplementaria y los principios en el proceso penal la cual tiene un nivel regular medio –baja.