Desarrollo web para la automatización del registro de inscripción en el centro pre universitario en la Universidad Nacional de Barranca 2020 - Rodríguez Mendoza, Harold Keizo (2023)
La investigación presente asumió como objetivo general determinar la relación existente entre el desarrollo web y la automatización del registro de inscripción en el Centro Pre Universitario en la Universidad Nacional de Barranca 2020. El tipo de investigación fue aplicado, con un diseño no experimental correlacional. Asimismo, su muestra fue de 102 postulantes. Los resultados revelaron una correlación positiva alta, lo que admite deducir que, sí existe relación positiva entre las variables, la misma que según el coeficiente Rho de Spearman alcanzaron la cifra de 0.810, la misma que se considera significativa. Asimismo, en relación a los objetivos específicos los coeficientes de Spearman, fluctúan entre magnitudes positivas muy altas, las cuales son dimensión operación 0,805; dimensión plataforma 0,812, dimensión gestión 0,810. Se concluye que con una mayor aplicación en el desarrollo web se tendrá mayor automatización en el proceso de registros de inscripción de los postulantes.