Factor cognitivo sobre los métodos anticonceptivos en estudiantes de enfermería de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión - 2018 - Tello Cueva, Deisy María (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar el factor cognitivo sobre los métodos anticonceptivos en los estudiantes de enfermería de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, período 2018. Estudio de tipo descriptivo, cuantitativo de diseño no experimental, transversal. Todos los estudiantes de enfermería de I al VIII ciclo que constituyeron la población de estudio, con una muestra probabilística de tipo estratificado de 157, la técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario de 20 ítems. Se concluye que el factor cognitivo sobre los métodos anticonceptivos no es conocido por los estudiantes de enfermería en un 54,1% (85); solo un 45,9% (72), conocen el significando sobre el dispositivo o medicación para impedir una concepción o un embarazo viable