Homicidios culposos por conducción en estado de ebriedad y las sanciones penales en los juzgados de Huaura, 2020 - Flores Aguilar, Edwin (2023)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre los homicidios culposos por conducción en estado de ebriedad y las sanciones penales en los Juzgados de Huaura - 2020. Métodos: Básica, correlacional, cuantitativa. La muestra que se toma en cuenta para este trabajo está conformada 50 abogados del Distrito Judicial de Huaura Huacho, Resultados: Los resultados muestran que: Indicaron: un 46% que si consideran que la sanción penal propuesta para la comisión de un homicidio culposo es proporcional y un 54% que no consideran que la sanción penal propuesta para la comisión de un homicidio culposo es proporcional Conclusión: Que, se concluye en base a los resultados obtenidos mediante la presente investigación, podemos concluir que; se comprobó que, resulta necesario modificar el texto establecido en el Código Penal para sancionar el delito de homicidio culposo por conducción en estado de ebriedad, toda vez que, en un delito que se viene dando con frecuencia en nuestra realidad y debe sancionarse con penas más proporcionales.