Desarrollo de un sistema web y el control de asistencia del personal de la institución educativa privada Triolet – Huaura, 2019 - Sanchez Estupiñan, Karen Beatriz (2020)
Objetivo: Determinar la relación entre el desarrollo de un sistema web y el control de asistencia del personal de la I.E.P. Triolet – Huaura, 2019. Metodología: El estudio es de nivel correlación, porque determinó la relación que existe entre la variable desarrollo de sistema web y control de asistencia y diseño no experimental, dado que no se realizaron manipulación alguna de las variables que intervienen, en ninguna de sus modalidades ni formas. La muestra para el estudio estuvo integrada por 50 profesionales, entre administrativos y docentes, la misma que es igual a la población por ser pequeña y contarse con las facilidades para realizar el estudio. Resultado: La prueba de Chi cuadrado Sig. asintótica de 0.000., debido que la “p” es inferior a α = 0.05 (0.00 < 0.05) se encontró que el desarrollo de un sistema web se relaciona con el control de asistencia del personal de la I.E.P a un nivel de confianza de 95% con 5% de margen de error. Conclusión: Finalmente, se concluyó que el sistema web se relaciona con el control de asistencia del personal de la I.E.P. Triolet. En otras palabras, el diseño o implementación del sistema web permitirá mejorar la gestión de asistencia del personal en la institución educativa, desde el aspecto de tiempo (horario) hasta la optimización de los recursos materiales y humanos