La auditoría de cumplimiento y la gestión administrativa en el programa del servicio rural y urbano marginal de salud, en los establecimientos de la dirección regional de salud Lima 2019 - Pando Malpartida, Luisa Peregrina (2022)
El presente trabajo titulado: La auditoría de cumplimiento y la gestión administrativa en el programa del Servicio Rural y Urbano Marginal de Salud, en los establecimientos de la Dirección Regional de Salud Lima 2019, es un trabajo de investigación para obtener el grado académico de Maestro en Contabilidad con mención en Auditoria - Escuela de Postgrado- Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La investigación es básica, descriptivo y correlacional, no experimental basada en hechos de estado natural sin manipulación del investigador. La hipótesis principal: Existe relación significativa entre la auditoria de cumplimiento y la gestión administrativa en el programa del Servicio Rural y Urbano Marginal de Salud, en los establecimientos de salud de la Dirección regional de Salud Lima 2019. Para la investigación, la población estuvo formada por 119 profesionales de salud SERUMS y 7 responsables, haciendo una población total de 126 servidores de la Dirección Regional de Salud del Gobierno Regional de Lima. En la investigación se estableció una muestra censal igual a la población. En la variable 1 y 2, se aplicó como instrumento el cuestionario. Los resultados muestran que existe relación significativa entre la auditoria de cumplimiento y la gestión administrativa en el programa del Servicio Rural y Urbano Marginal de Salud, en los establecimientos de salud de la Dirección regional de Salud Lima 2019, de magnitud buena