Calidad de vida laboral en operarios de limpieza de granja empresa prestadora de servicios pecuarios PSP S.A.C, Santa María, 2022 - Cordova Hilario, Yecica Ariani (2022)
Objetivo: Determinar la calidad de vida laboral en operarios de limpieza de granja empresa prestadora de servicios pecuarios PSP S.A.C, Santa María, 2022 Métodos: Se realizó un estudio básico, con alcance descriptivo, cuantitativo, no experimental transversal. Cuya población 57 operarios al 100%, del área limpieza de granja, comprendido entre 18 a 65 años edad de género masculino, para la evaluación se aplicó un cuestionario validado por Lares, A (1998) respecto a calidad de vida laboral, consta de 47 Items; y, para el presente estudio obtuvo una confiabilidad alta de 0,939 Resultados: El resultado general muestra que los operarios de limpieza en un 61,4% consideraron en un nivel medio, 33,3% alto, 5,3% bajo; respecto a participación y control 71.9% calificaron un nivel medio, 21.1% alto y 7.0% bajo; equidad económica 73.7% un nivel medio, 15.8% alto 10,5% bajo; alineación en el trabajo 71.9% medio, 24.6% alto, 3,5% bajo; medio ambiente 73.7% medio, 21.1% alto, 5.3% bajo; satisfacción en el trabajo 64.9% medio, 29.8% alto, 5.3% bajo; identidad y autoestima laboral 68,4%medio, 26.3% alto y 5.3% bajo. Conclusión: Se identificó que la mayoría de los operarios tuvo una percepción sobre calidad de vida laboral en tres niveles medio, alto y bajo.