Informe policial y su influencia en la formalización de la investigación preparatoria en el marco del modelo procesal acusatorio garantista en el Distrito Judicial de Huaura periodo 2016-2017 - Valdez Caldas, Jhimmy Marino (2018)
Objetivo: Evaluar la efectividad del informe policial en la formalización de la investigación preparatoria en el marco del modelo procesal acusatorio garantista en el Distrito Judicial de Huaura periodo 2016- 2017. Método: Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 20 magistrados del Distrito Fiscal de Huaura. El diseño fue no experimental transversal. Para el análisis estadístico se usó estadística descriptiva. Resultado: El informe policial influye en la formalización de la investigación preparatoria en el modelo procesal acusatorio garantista en el Distrito Judicial de Huaura, en la medida en que este aporte elementos de convicción que pueda servir al Fiscal para acreditar la comisión de un presunto hecho delictivo e individualizar a su autor. Conclusión: El informe policial contribuye de manera significativa al trabajo que desarrolla el Fiscal al inicio de la investigación del delito e influye en la emisión de la disposición de formalización de la investigación preparatoria en tanto aporte elementos relevantes que puedan ser utilizados por el Fiscal para su teoría del caso