Los juegos cognitivos y su relacion con la creatividad en los niños de la institucion educativa inicial 669 Flor de Maria Drago Persivale Huacho - Oyola Espinoza, Ketty Vanessa (2022)
El trabajo tiene como objetivo señalar la conexión entre los juegos cognitivos y la creatividad en los niños de la institución educativa inicial 669 Flor de María Drago Persivale – Huacho, para la obtención de resultados concretos se determinó el diseño descriptivo correlacional, se hizo la selección de los instrumentos en base a las características de la muestra no probabilística que fue elegida por la investigadora de forma intencional, aplicando Ítems de observación que fueron aplicados a los niños de Población de 161 estudiantes donde la muestra se constituyó de 33 niños de 3 años. Los resultados confirmaron que los juegos cognitivos potencializan la memoria y la inteligencia por ser una estrategia que promueve la concentración y la reflexión y es un canalizador de la creatividad, como indica en la tabla 8 una correlación de r= 0,49 lo que permite la hipótesis opcional y se contradice la premisa nula. Por lo que se sostiene que existe relación entre los juegos cognitivos y la creatividad. Las conclusiones confirman nuestras hipótesis demostrando la relacion con las variables y las dimensiones