La gimnasia laboral contra el estrés en el personal docente y administrativo de la institucion educativa Pedro Portillo Silva de Huaura, 2020 - Mori Rivera, Guch Margot (2021)
La presente investigación, tiene por objetivo “determinar la relación entre la gimnasia laboral y el estrés en el personal docente y administrativo de la institución educativa pedro portillo silva de Huaura, 2020”, como hipótesis tiene “la gimnasia laboral se relaciona con el estrés en el personal docente y administrativo de la institución educativa pedro portillo silva de Huaura, 2020”, para cuya investigación se utilizó la metodología de diseño correlacional enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo, con una población de 31 docente y administrativos de la Institución Educativa Pedro Portillo Silva de Huaura, 2020, la muestra está constituida por el total de la población, como técnica se aplicó la entrevista y como instrumento el cuestionario, llegando a la conclusión de que “la gimnasia laboral si se relaciona con el estrés en el personal docente y administrativo de la institución educativa pedro portillo silva de Huaura, 2020, aceptándose la hipótesis alternativa y rechazándose la hipótesis nula”