Los enfoques de aprendizaje y sus efectos en la competencia lectora de los estudiantes del tercer grado de primaria de La I.E.P. Nº 20406, La Huaquilla, Huaral 2018 - Galarza Osorio, Cynthia Natalia (2021)
Esta Tesis tiene por finalidad establecer el nivel de efecto que produjeron los Enfoques de Aprendizaje, en el desarrollo de la competencia lectora de los estudiantes del nivel primario, de la I.E.P. N°20406 de La Huaquilla, Huaral, en el año escolar del 2018. De otra parte, para determinar la metodología de la investigación, se tuvieron en cuenta las orientaciones de Hernández, Fernández y Baptista (2010 y 2014), mientras que para el análisis de las dimensiones se consideraron las publicaciones realizadas por la Universidad Peruana Cayetano Heredia (1998), y el Ministerio de Educación (2015). El Enfoque de estudio, es el cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional, y de diseño no experimental y transversal. La muestra de la población es del tipo no probabilístico, en función a su conveniencia, a los cuales se les aplicó un Cuestionario para recolectar la información. Este instrumento, antes de su aplicación fue sometido a su Validez y Confiabilidad. Se hizo uso también del Paquete Estadístico SPSS efectuando los análisis en su forma descriptiva e inferencial. Los resultados obtenidos permitieron confirmar las hipótesis de trabajo