Incidencia del liderazgo directivo en el desempeño docente en la Institución Educativa Andahuasi del Distrito de Sayán-2018 - Salazar Espinoza, Junior Enrique (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la incidencia del liderazgo directivo en el desempeño docente de la Institución Educativa Andahuasi del distrito de Sayán - 2018. Con este fin se aplicaron los instrumentos a 32 docentes de la Institución Educativa en estudio. Las hipótesis formuladas planteaban que si existe relación significativa entre las variables. El estudio planteado fue no experimental, transeccional. La información se recolectó a través de la aplicación del cuestionario como instrumento principal. Para el procesamiento estadístico se utilizó la prueba chi cuadrado y la correlación de Pearson el programa SPSS. Los resultados encontrados permitieron comprobar las hipótesis planteadas, es decir que el liderazgo directivo se relaciona directamente con el desempeño docente en la Institución Educativa Andahuasi. Se formularon las conclusiones y recomendaciones del caso