Liderazgo y gestión administrativa en los colaboradores del Instituto Jose Santos Chocano, Huaral - 2023 - Ramos Velasquez, Fernanda Ysabel (2023)
La investigación elaborada tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el liderazgo y gestión administrativa en los colaboradores del Instituto José Santos Chocano, Huaral – 2023. Abordando el apartado metodológico, esta investigación se enmarcó como de tipo aplicada, contó con diseño no experimental, fue correlacional y contó con enfoque cuantitativo, se consideró como población a 44 trabajadores, siendo la totalidad mencionada la que conformó la muestra, se utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento para la recopilación de datos al cuestionario. Se obtuvo una correlación entre las variables, teniendo como valor: 0.894, indicando que la relación fue positiva alta significativa.