Ley de servidores del Régimen del Servicio Civil, Servir y los factores que impiden el avance para su implementación en la Municipalidad Distrital de Hualmay - Año 2017-2018 - Avila Palacios, Janira Isabel (2020)
La presente investigación Ley de Servidores del Régimen del Servicio Civil SERVIR y los factores que impiden el avance para su implementación de la Municipalidad Distrital de Hualmay durante los años 2017 y 2018, se ha desarrollado bajo el enfoque mixto, de un lado, cualitativo por cuanto se analizó distintas teorías doctrinarias, jurisprudencias y normas sobre el trabajo de los servidores en el sector público y de otro lado, es cuantitativo, en tanto se sometió a una encuesta el problema de que porque no se aplica en todo su rigor la ley SERVIR y se obtuvieron resultados estadísticos sobre el tema materia de investigación el mismo que aparece en el capítulo correspondiente. El objetivo: Determinar en qué medida la Ley N° 30057, Ley de servidores del Régimen del Servicio Civil, SERVIR presenta factores que impiden su avance para la implementación en la Municipalidad Distrital de Hualmay entre los años 2017 al 2018. Métodos: En este caso, nuestra investigación sobre SERVIR es no experimental. La población de estudio está constituida por 40 personas (funcionarios, servidores, trabajadores, litigantes, abogados y estudiantes del último ciclo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión). Resultados: Los resultados nos muestran que la Ley N° 30057, Ley de servidores del Régimen del Servicio Civil, tienen una serie de inconvenientes para su aplicación, factores que durante varios años constituyen óbices para su aplicación. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que la Ley N° 30057, Ley de servidores del Régimen del Servicio Civil, SERVIR presenta factores exógenos como la falta de publicidad de la ley, capacitación de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Hualmay.