Las deudas de los tributos municipales y la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Huaura - Cueva Plaza, Anhela Belen (2023)
Objetivo: Ha sido establecido que las Deudas de los Tributos Municipales tienen influencia significativa en la Recaudación Tributaria en la Municipalidad Provincial de Huaura. Métodos: al respecto han sido 460 trabajadores de la entidad los integrantes de la población, como también la muestra la integraron 210 trabajadores, en concordancia a la aplicación de las ecuaciones estadísticas respectivas, también se emplearon los mecanismos necesarios para el empleo de los factores correlacionales, habiéndose tomado en cuenta como dimensiones: Acreencias impagas, Obligaciones tributarias, incumplimiento de las obligaciones tributarias, Fuentes de financiamiento, Obtención de recursos financieros, capacidad operativa. en consecuencia, los respectivos instrumentos han sido validados por profesionales competentes con experiencia en estos temas. Resultados: de acuerdo a lo evidenciado se aprecia que generalmente afirmaron que 78% han respondido entre siempre y muchas veces los interrogados correspondientes, lo cuales han considerado que ambas variables tienen influencia significativa. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis a través del estadístico Chi2 evidencia que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos por consiguiente se ha demostrado que las que las variables sometidas a procesamiento tienen relación significativa.