La competitividad y el rendimiento empresarial en las pequeñas empresas industriales de la región Lima-2016-2017 - Sanchez Castillo, Dennys Paul (2021)
El presente trabajo de investigación ha tenido como Objetivo: Determinar cómo influye la competitividad en el rendimiento empresarial de las pequeñas empresas industriales en la Región Lima. Método: El diseño es una investigación aplicada de nivel descriptivo explicativo correlacional, porque busca identificar el estudio de la relación entre las dos variables Independiente: Competitividad y Dependiente: Rendimiento Empresarial de las Pequeñas Empresas Industriales de la Región Lima. La población es de 52 Pequeñas Empresas Industriales de la Región Lima, seleccionadas mediante el muestreo probabilístico se utilizó para ello el SPSS (Programa Informático Statistical Packagefor Social Sciences versión 24.0 en español). Resultados: Se ha demostrado que con un 56% que la Competitividad se relaciona de manera significativa con el Rendimiento Empresarial de las Pequeñas Empresas industriales de la Región Lima. Conclusiones: De los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación positiva moderada del 0.789 significativa entre la competitividad y el Rendimiento Empresarial de las Pequeñas Empresas Industriales de la Región Lima