El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Végueta - 2019 - Palomino Alarcon, Shakira Guadalupe (2023)
Objetivo: Determinar de qué manera el clima organizacional influye en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Végueta 2019. Métodos: El presente trabajo de Investigación denominada el clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral, se desarrolla como tipo de investigación básica porque no tiene propósitos aplicativos inmediatos, el nivel es Explicativa, desarrollo bajo el enfoque cuantitativo. Resultados: De acuerdo con los resultados de la tabla Anova se observa que la significancia encontrada Sig. =0,00 es menor que el nivel de significancia establecida del 5% (0.000 <0.05); entonces se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, se puede evidenciar estadísticamente que el clima organizacional influye en el desempeño laboral. Conclusión: Se llegó que, si existe influencia significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Végueta, el cuanto al nivel de clima organizacional se encontró que el 55,7% de los trabajadores de dicha municipalidad perciben un clima moderadamente favorable, el 22,9% perciben que el clima favorable y un 21,4% perciben un clima organizacional no favorable. Con respecto al desempeño laboral se encontró que el 44,3% de los trabajadores muestran un desempeño regular, el 30,0% muestran un desempeño deficiente y un 25,7% muestran un desempeño excelente.