El presupuesto por resultados y la gestión de los proyectos de inversión publica en agro rural del Ministerio de agricultura y riego - Borja Landa, Angelica Maria (2019)
Objetivo: Se ha demostrado que el Presupuesto por Resultados influye de manera significativa en la Gestión de los Proyectos de Inversión Pública en Agro Rural del Ministerio de Agricultura y Riego. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Presupuesto por Resultados, Gestión de los Proyectos de Inversión Pública, Agro Rural, Ministerio de Agricultura y Riego. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que el Presupuesto por resultados influye en la Gestión de los Proyectos de Inversión Pública. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos que el Presupuesto por Resultados influye en la Gestión de los Proyectos de Inversión Pública en Agro Rural del Ministerio de Agricultura y Riego