Recaudación municipal herramienta para cumplir con el presupuesto por resultados en la Municipalidad Provincial de Huaura 2016 - Nonato Rosadio, Carla Noemi (2018)
Objetivo Determinar si la recaudación municipal es una herramienta para cumplir con su presuposición por resultados en el gobierno local Provincial de Huaura. Métodos: La población de estudio fueron 104 personas entre autoridades, funcionarios y servidores seleccionados mediante el muestreo probabilístico, se utilizó como instrumento de medición de actitudes la escala Dicotómica. Considerándose como dimensiones: proyecto en capitaciones de recursos, Cumplimiento de actividades, Cumplimiento de metas, Ingresos presupuestales, ejecución en objetivos, Calidad en proyectos. Para su confianza en instrumento utilizado validado por medio de desarrollo de procedimientos computacional estadístico de SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Versión 22.0 para molde para la relación Pearson, a un nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (58.54%) de autoridades y funcionarios están de acuerdo que se cumple con las fases presupuestarias en la ejecución de las actividades del presupuesto, en cuanto al proceso de recaudación de los impuestos un mayor porcentaje (87.80%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que la recaudación municipal si es una herramienta que permita cumplir con modelo de proyectos a nivel de resultado de los gobiernos en la Provincia Huaura. (0.80E-106 < 0.05)