Factores ambientales y grupos funcionales alimenticios en los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023 - Perez Carhuajulca, Anabel Cynthia (2024)
El presente trabajo de investigación estudia: FACTORES AMBIENTALES Y GRUPOS FUNCIONALES ALIMENTICIOS EN LOS ESTUDIANTES DEL 1ER AÑO DE SECUNDARIA DE LA ESPECIALIDAD CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA I.E. PEDRO PAULET, 2023. “El tipo de estudio fue fundamental, el nivel de estudio fue correlación, de un diseño no experimental que se ejecutaba en forma de cruzada con un enfoque cuantitativo, al comprobar con el uso del instrumento para recolectar datos, se hizo una encuesta en una población específica, debido a que eran pequeñas las cifras de población, nos sirvió como muestra, las técnicas utilizadas en la investigación fueron la recolección de datos mediante un cuestionario, con preguntas que medían las variables de estudio, luego se aplicó el instrumento para recolectar datos, y luego se hizo un análisis de la información de modo que se llegó a la conclusión de que: Se logró evidenciar que los factores ambientales influyen significativamente en los grupos funcionales alimenticios de los estudiantes del 1er año de secundaria de la especialidad ciencia y tecnología de la I.E. Pedro Paulet, 2023, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.806, representando una magnitud de correlación positivamente alta.