Calidad de vida en familias del sector Costa Azul Asentamiento Humano Alberto Fujimori, Huacho, 2023 - Bernal Martinez, Gabriela Aracelly (2024)
Objetivo: Determinar cómo se presenta la calidad de vida en las familias del sector Costa Azul Asentamiento Humano Alberto Fujimori, Huacho 2023, Métodos: El estudio de la investigación es básica descriptiva, enfoque cuantitativo, diseño no experimental con una población de 80 jefes de familia entre varones y mujeres, del Sector Costa Azul, Asentamiento Humano Alberto Fujimori Huacho 2023, instrumento cuestionario escala calidad de vida de Olson (1982), adaptada por Grimaldo , resultados: En relación a la variable Calidad de vida 53,8 % presentan un nivel medio, 26,3% un nivel bajo y 20% un nivel alto, en la dimensión biológica que el 65 % es de nivel bajo, 30% nivel medio y 5% nivel alto, en la dimensión psicológica que el 50% es de nivel medio, 40% nivel bajo y 10% nivel alto, en la dimensión social que el 52,5% es de nivel bajo, 30% nivel medio y 15.5% nivel bajo, Conclusión: de acuerdo al objetivo general se concluye que la calidad de vida se presenta en un nivel medio.