Gestión del talento humano y desempeño laboral en la municipalidad del centro poblado de Humaya, 2022 - Flores Ochoa, Carmen Jessenia (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión del talento humano y el desempeño laboral en la municipalidad del centro poblado de Humaya, 2022. El tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, su diseño se enmarca en el no experimental de corte transversal y nivel correlacional. La investigación estuvo conformada por los trabajadores de la municipalidad, los mismos que son en un aproximado de 40 trabajadores, donde para la muestra se tomó al total de la población, se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Se realizó el alfa de Cronbach para la confiablidad del instrumento. Los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación Pearson (R=0,717) de forma directa moderada significativa, con significancia asintótica bilateral (0,000) menor que (0,05) entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral.