Formación académica y los valores en los estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, 2023 - Bernardo Dueñas, Lisbeth Shirley (2024)
Objetivo: Decidir la asociación de la formación docente y la responsabilidad en los dicentes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, 2023. Metodología: Se utilizó el método deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, se dedujo datos teóricos y estadísticos. Resultados: El p valor calculado es de 0.000, y el coeficiente de rho de Spearman de 0. 935, indica relación entre las variables formación docente y valores éticos directas y altas. Conclusión; Las variables formación académica y los valores se relacionan significativamente. Es decir, los alumnos cuanto más conocen la naturaleza del mundo cultivan mejor los valores éticos, sociales y culturales.