Habilidades directivas y desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Huaura, 2021 - Corpus Melgarejo, Olenka Taliana (2022)
Objetivo: Establecer de qué manera las habilidades directivas influyen en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo aplicada, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 247 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0, 935). Resultados: Respecto a las habilidades directivas, el 4,6% manifestó que se encuentra en un grado inadecuado, el 23,8% se ubican en un rango aceptable y el 71,5% se ubica en un nivel adecuado. Respecto al desempeño laboral, el desempeño laboral el 8,6% manifestó que se encuentra en un nivel bajo, el 24,5% se ubican en un rango regular y el 66,9% se ubica en un nivel alto. Conclusión: Existe una correlación positiva moderada (rho = ,618**; p= 0,00), por lo que se concluye que las habilidades directivas influyen significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2021