Interpretación categórica para el cálculo de secuentes de la lógica intuicionista - Aira Ceferino, Félix Daniel (2021)
Objetivo: La investigación tuvo como objetivo interpretar el cálculo de secuente de la Lógica Intuicionista con ayuda de la teoría de Categorías. Metodología: La metodología que se empleo fue de tipo teórica, de alcance descriptivo; el mismo que se sustentado en teorías de libros y revistas científicas. Resultados: Los resultados encontrados indican que con la aplicación de la teoría de categorías se logra interpretar el cálculo de secuentes. Para lo cual, se desarrolló una interpretación algebraica de los fundamentos de la Lógica Intuicionista considerando para tal fin la interrelación entre la Lógica algebraica y la Lógica Intuicionista. Conclusión: Finalmente se concluyó que la gran importancia de la teoría de categorías para interpretar los secuentes y se recomienda a las autoridades de la Facultad de Ciencias revisar los planes de estudio y agregar temas de mayor profundidad además de los conocimientos básicas que se imparten