Satisfaccion laboral en colaboradores administrativos, Municipalidad Distrital de Vegueta, 2019 - Aponte Achic, Lessly (2020)
El propósito fue determinar nivel de satisfacción en colaboradores administrativos. Material y métodos: de tipo básico, descriptivo, no experimental, corte transversal y cuantitativo, para ello se seleccionó, 70 (100%) de colaboradores administrativos. Se aplico el instrumento de (Eco50) adaptado por Pereyra J, con 23 ítems y 4 escalas de calificación, la prueba de fiabilidad dio como resultado ,928 con un nivel bueno. Resultados: fueron identificados 54% de colaboradores con una satisfacción en nivel regular, 42% bueno, 4% deficiente. Respecto a la dimensión supervisión 70% nivel bueno, 26% regular y 4% de nivel deficiente; ambiente físico laboral 51% nivel bueno, 30% regular y 19% deficiente; prestaciones recibidas 45%, con nivel regular, 39% bueno y 16% deficiente; satisfaccion intrinseca del trabajo 73% un nivel bueno, 27% regular; motivacion y participacion 71%, nivel bueno, 25% regular y 4% deficiente. Conclusiones: Se determinó que un 54% de trabajadores administrativos, consideran que están satisfechos de manera regular en su labor diaria, un 42% bueno y 4% deficiente