La importancia de la música en el desarrollo de los niños del nivel Inicial de la Institución Educativa Inicial 05 - Andahuasi. - Miranda Ramírez., Maritza Catalina (2020)
La investigación denominada LA IMPORTANCIA DE LA MÚSICA EN EL DESARROLLO DE LOS NIÑOS DEL NIVEL INICIAL DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL 05 – ANDAHUASI. Objetivo: evaluar como la importancia de la música se relaciona en el desarrollo de los niños del nivel inicial de la Institución Educativa Inicial 05 – Andahuasi. En donde tiene como muestra a los niños de 5 años lo que corresponde a 9 alumnos. Mediante los resultados obtenidos queda comprobado la hipótesis general: La importancia de la música se relaciona con el desarrollo de los niños de la Instituc ión Educativa Inicial 05 – Andahuasi. Es por ello que la música favorece el aprendizaje debido a la utilidad que le damos día a día en nuestra vida cotidiana, la cual debe ser fomentada correctamente en este caso en los niños para desarrollar y ampliar sus conocimientos en las diversas áreas académicas. Entonces sigamos fomentando y promoviendo en las diversas instituciones educativas el arte y la cultura en nuestros niños, la cual es una labor conjunta entre padres de familia y docentes.