Divorcio por separación de hecho y los criterios para indemnizar, Distrito Judicial de Huaura - Chinchay Carquin, Gustavo Alfredo (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “DIVORCIO POR SEPARACIÓN DE HECHO Y LOS CRITERIOS PARA INDEMNIZAR, DISTRITO JUDICIAL DE HUAURA – 2014”, es un trabajo de investigación para obtener el grado académico de Maestro en Derecho con mención en Derecho Civil y Comercial de la Escuela de Post gradoUNJFSC. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “El divorcio por separación de hecho se relaciona significativamente con los criterios para indemnizar, en la Corte Superior de Huaura – 2014”. Para la investigación, la población estuvo dada por los de procesos de Divorcio por Separación de Hecho, seguidos en el distrito Judicial de Huaura – 2014. En la investigación se determinó el uso de una muestra de estudio se considera a 35 personas entre hombres y mujeres que disolvieron su atadura marital por medio de la causal de separación de hecho, pertenecientes al Distrito judicial de Huaura – 2014. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación entre el divorcio por separación de hecho y los criterios para indemnizar, en la Corte Superior de Huaura, 2014, ya que el valor estadístico de Spearman evidencia un valor de 0.772 de una magnitud buena.