El análisis contable y tributario de las mermas y desmedros y el impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas comerciales de la Provincia de Huaura - Francisco Cajachagua, Miguel Angel (2019)
La presente ºTesis consideró entre sus ºObjetivos ºgenerales demostrar ºque ºel ºAnálisis ºContable y ttributario ºde ºlas ºmermas ºy ºdesmedroº influyes ºde xmaneras ssignificativas ºen ºel ºImpuestos a ºla ººRentas de ºTercerasº ºCategoría ºen ºlas ºEmpresasº ºComercialesº de la ºProvincia de Huaurax. Es ºuna ºinvestigaciones ºaplicada, de diseños ºno experimentales ºy tiene ºun enfoque cuantitativo. Las poblaciones estuvos conformadas ºpor º150 ºpersonasº ºentre ºGerentes, funcionariosº y ºempleados ºque laborando ºen ºlas principalesº ºEmpresasº ºComercialesº ºde ºla ºProvincias ºde Huaurax ºy ºla ºmuestras ºestuvo constituidas ºpor º108 ºpersonas entre ºGerentes, ºfuncionarios y ºempleados, la ºmismas ºfue ºdeterminadas por el -muestreos aleatorios simples. ºLos ºmateriales y ºmétodos ºque se ºutilizaron para la recolecciónes de ºdatos fueronº la ºencuesta y el ºcuestionarios ºque se ºaplicó en la ºmuestra. ºPara el ºprocesamiento ºde ºla ºinformación se ºutilizó el -programa ºestadístico ºSPSS y ºlos ºestadísticos ºdescriptivos y ºpara la ºprueba de ºhipótesis, la ºherramientas estadísticas ºno paramétricas ºChi cuadradas Los ºrresultados ºde ºlas Tesisº ºcomprueban las hipotesisº de ºestudios ºque se ºevidencias debidos a ºque en ºla contrastaciones arrojas ºresultados ºmayores al ºvalor ºcrítico, ºpor lo ºque se ºaceptaronse las ºhipótesis ºplanteadas y se ºrechazaron las hipotesisº nulas lo ºque significas que ºel analisisº ºContable y ºtributario influyes de mañeras ssignificativas en ºel ºImpuestos ºa las rentas de terceras categorías de la ºProvincias de Huaurax.