Instituciones financieras y su influencia en el crecimiento de las mypes en el Distrito de Huaral 2017 - Bruno Leon, Alexandra Carolina (2019)
Objetivo: Determinar si instituciones financieras, influyen en crecimiento de MYPES en distrito de Huaral 2017. Métodos: La población estuvo constituida por 75 individuos entre: empresarios, contadores, trabajadores y expertos, determinados por muestreo probabilístico, usamos como medida de actitud la escala dicotómica. Entre dimensiones: Endeudamiento financiero, tasa de créditos, endeudamiento a corto y largo plazo, resultados financieros. La certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confiar al 95%. Su evaluación de acuerdo a hi cuadrada. Resultados: Las respuestas evidencian presenta superior (74.60%) empresarios, contadores y expertos están de acuerdo que instituciones financieras influyen en el crecimiento de MYPES en cuanto al endeudamiento financiero las MYPES administran eficientemente el (61.90%) están de acuerdo. Conclusión: Los resultados muestran que las instituciones financieras inciden favorablemente al crecimiento en medianas y pequeñas ciudad Huaral (1.22E-106 < 0.05)