Construcción de módulos habitacionales con paneles de concreto para los sectores de bajos recursos - Espezua Serrano, Víctor Fredy (2014)
Objetivo: Exponer los beneficios de la construcción de módulos de vivienda económica con paneles de concreto; para mejorar la calidad de vida de los pobladores de bajos recursos que viven asentados en los barrios marginales, asentamientos humanos e invasiones en el norte chico de nuestra región y la preservación del medio ambiente. Materiales y Métodos: Construcción de “placas” de cemento con un pequeño “esqueleto” hecho de fierro corrugado de ¼ con un amarre de alambre 16 (parrilla), espesor de 5 cm, largo de 2.40 m, ancho 1.0 m. Conclusiones: Los módulos de vivienda están diseñados para soportar situaciones sísmicas de baja intensidad (temblores), precipitaciones fluviales, estos módulos cuentan con cimentación que harán que estos sean seguros y estables además de que cuentan con partes estandarizadas (paneles), lo que permitirá el crecimiento de otros módulos hasta lograr la construcción de una vivienda con las comodidades y espacios requeridos (sala, comedor, cocina y baño)