Estrategias de enseñanza de las ciencias sociales en estudiantes del quinto año de la Institución Educativa Pedro E. Paulet - 2023 - Valencia Zorrilla, Chalo Ronaldino (2024)
La tesis “Estrategias de enseñanza de las Ciencias Sociales en estudiantes del quinto año de la institución educativa Pedro E. Paulet- 2023”, propuso determinar el nivel de estrategias de enseñanza en ciencias sociales tienen los estudiantes de quinto año. El método utilizado es descriptivo de característica no experimental, siguiendo el enfoque cuantitativo, administrando la muestra no probabilística de 24 discentes de 5to año que aplicaron la técnica de la encuesta con el instrumento para la variable estrategias de enseñanza del cuestionario. El estudio mostró al 64% de escolares siempre aprenden haciendo uso de estrategias pedagógicas en el área de Ciencias Sociales, el 62% siempre hacen uso de estrategias metodológicas y el 66% siempre hacen uso de estrategias didácticas, llegando a concluir que en los discentes del 5to año, el 64% siempre hacen uso de estrategias en la enseñanza de Ciencias Sociales, el 26% a veces hacen uso en clases y el 10% declara que no hacen uso de estrategias.