Construcción de dique de mampostería y producción del empleo en la quebrada de Ulunte - 2019 - Chávez Aranibar, Raphael (2021)
El presente trabajo de tesis titulado: “Construcción de dique de mampostería y producción del empleo rural en la quebrada de Ulunte – 2019” Su objetivo general es Indicar si hay un vinculo significativo entre la construcción de dique de mampostería y la producción del empleo rural en la quebrada de Ulunte – 2019. La investigación es de tipo aplicada, el nivel de la investigación es correlacional, diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. La población y muestra fue de 70 comuneros del centro poblado de Ulunte que trabajaron en la Construcción de dique de Mampostería en la quebrada de Ulunte. La técnica aplicada fue la recopilación de información por medio del instrumento llamado cuestionario. Como resultado se obtuvo que si hay un vinculo significativo entre la construcción de dique de mampostería y la producción del empleo rural en la quebrada de Ulunte, así como también, entre los trabajos en terreno y la producción del empleo rural, entrelostrabajos de mampostería y la producción del empleo rural y entre los trabajos en rocas y la producción del empleo rural en la quebrada de Ulunte