Gerencia educativa y el monitoreo pedagógico de los docentes de la Institución Educativa N° 20356 Jesús Obrero – Medio Mundo - Ricapa Astorayme, Sandro Junior (2024)
El objetivo del trabajo es “Determinar la relación existente entre la gerencia educativa y el monitoreo pedagógico de los docentes de la institución educativa N°20356 Jesús Obrero – Medio Mundo”. El estudio presentado fue de tipo descriptivo puesto que su objetivo es mostrar una realidad en beneficio de la sociedad y para su desarrollo, para este caso hablamos de la gerencia educativa y su relación con el monitoreo pedagógico sin tener la intención de alterar o cambiar dichas variables, la investigación además es correlacional ya que se mostrará la relación existente entre dos variables. Población: La población estuvo constituida por los docentes de la institución educativa N°20356 Jesús obrero – Medio Mundo, los cuales sumaron un total de: 331 estudiantes con 27 docentes y 13 secciones. Muestra: La muestra es la parte representativa de la población, para el presente estudio se consideró a: 27 docentes Técnica de recolección de datos: El instrumento utilizado para obtener la información necesaria para nuestro trabajo de investigación fueron los cuestionarios, que se mostraran en la parte de los anexos.