Los recursos directamente recaudados y la gestión financiera en la Municipalidad Distrital de San Marcos - Medina Catiri, Yadira Celestina (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que los Recursos Directamente Recaudados influyen de manera significativa en la Gestión Financiera en la Municipalidad Distrital de San Marcos. Métodos: La población estuvo constituida por 80 personas y la muestra por 66 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: Recursos Directamente Recaudados, Gestión Financiera, Municipalidad Provincial. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje del 78% entre siempre y muchas veces las Autoridades, funcionarios y empleados encuestados consideran que los Recursos Directamente Recaudados influyen en la Gestión Financiera. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis efectuada mediante la Chi Cuadrado considera que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos los Recursos Directamente Recaudados influyen en la Gestión Financiera en la Municipalidad Distrital de San Marcos