Infraestructura urbana y su relación con la transitabilidad de los pobladores en la Urbanización Campo Alegre, Hualmay - 2021 - Diaz Cotrina, Willson Anthony Gabriel (2024)
Objetivo general: Conocer la infraestructura urbana y su relación con la Transitabilidad de los pobladores en la urbanización Campo Alegre, Hualmay – 2021. El método científico del tipo investigación el básico, llamado puro o fundacional, el nivel de investigación el relacionado, es decir, el investigador medita de manera razonadora, utiliza un método deductivo, en respuesta a la pregunta planteada y como principal apoyo, la observación. Hipótesis: La infraestructura urbana se relaciona significativamente con la Transitabilidad de los pobladores en la urbanización Campo Alegre, Hualmay - 2021. Las técnicas utilizadas en esta encuesta son observaciones no estructuradas, entrevistas, encuestas estructuradas y fuentes bibliográficas y cada una de estas herramientas, para recopilar información se construyó un cuestionario con preguntas para medir la variable independiente y otro para medir la variable dependiente, luego se utilizó el instrumento para recopilar datos y utilizar el paquete de software estadístico SPSS25.0 para realizar el procesamiento estadístico de la información, para el análisis e interpretación del datos se tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas donde da un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.647 en la hipótesis general, representando una buena asociación y finalmente llega a la conclusión general: Existe una relación entre la infraestructura urbana y la Transitabilidad de los pobladores en la urbanización Campo Alegre, Hualmay – 2021