Factores determinantes para archivar las investigaciones preliminares en casos de violencia contra la mujer Huacho - 2023 - Hidalgo Arroyo, Yulisa Lizseth (2024)
Se realizó el trabajo investigativo con el objeto de determinar los factores que determinan el archivamiento de las investigaciones preliminares en casos de violencia contra la mujer Huacho – 2023, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de nivel correlaciona. Se aplicó una encuesta a una muestra de 61 abogados que conocen casos de violencia contra la mujer. Resultados: que, la correlación de Spearman entre los factores determinantes para archivar investigaciones preliminares y la violencia contra la mujer es 0.582, lo que indica una correlación positiva moderada entre estas dos variables. Esto implica que las circunstancias, condiciones o elementos específicos influyen o motivan la decisión de un fiscal para archivar las investigaciones preliminares. Conclusión, Existe factores determinantes para archivar investigaciones preliminares en casos de violencia contra la mujer.