Diseño de un sistema de monitoreo basado en una cámara térmica para la prevención de contagio COVID - 2019 en el Colegio San Francisco de Asís - Huaral, 2023 - Lujan Vilcañaupa, Alexander Matias (2023)
Título de la investigación: “diseño de un sistema de monitoreo basado en una cámara térmica para la prevención de contagio covid-2019 en el colegio San Francisco de Asis – Huaral, 2023”. Objetivo: Determinar si el diseño de un sistema de monitoreo basado en una cámara térmica se relaciona significativamente con la prevención de contagio covid-19 en el colegio San Francisco de Asis, Huaral. Metodología: El tipo de investigación fue aplicado y el nivel de investigación fue correlacional. Hipótesis: El diseño de un sistema de monitoreo basado en una cámara térmica se relaciona significativamente con la prevención de Covid-19 en el Colegio San Francisco de Asis – Huaral 2022. Población: La población universal está establecida por todos los docentes y personal administrativo que se encuentran laborando en la institución educativa San Francisco de Asis, el cual son 31 personas en los niveles de primaria y secundaria. Instrumento: Cuestionario: “Consiste en un conjunto de preguntas respecto de una o más variables a medir. Debe de tener relación con el planteamiento del problema e hipótesis” (Hernández, p. 250). Resultados: Mediante el software SPSS se obtuvo que la correlación de Rho Spearman entre las variables devuelve un valor de 0.732, representando una correlación de magnitud positiva considerable. Conclusión: Existe una relación significativamente positiva entre el sistema de monitoreo basado en una cámara térmica y la prevención de Covid-19 en el Colegio San Francisco de Asis – Huaral 2022.