El uso de la infografia como herramienta didactica en el aprendizaje de la comprensión lectora en los alumnos del 5to de secundaria de la I.E.T.I. Pedro E. Paulet Moztajo - Huacho - Alejos Reyna, Lourdes Carmen (2022)
Este estudio posee el propósito de establecer la infografía (grafico por computadora) y el instrumento de didáctica en alumnos de 5to de nivel secundario y cuál es la influencia que este tiene con la instrucción del entendimiento de la Lectura, en la C.E.T.I. Pedro E. Paulet M., se busca un análisis de modelo cuantitativo y no práctico, con un anteproyecto de estudio elemental no efectivo, expresivo , siendo de vital importancia el uso adecuado de la infografía en los alumnos de 5to de secundaria, teniendo en cuenta que el grafico por computadora son las representaciones visuales de cada texto, en la cual van a intervenir representaciones, relatos o interpretación, las cuales son expuestas de modo gráfico de manera normal simbólica, las cuales logran o no concordar con cada grafismo abstracto. El gráfico por computadora se nace con el propósito de comunicar informaciones de manera gráfica, es de vital importancia el uso en las diferentes acciones a desplegar en el salón por docentes promover el entendimiento, desarrollando los mapas gráficos, viñetas etc., siendo estas fragmentos de una infografía, y la cual se consiente al alumno motivar y promover ese placer por leer, dado que en el momento en que el educando entiende la información completa del texto, ya sea dicha información en síntesis, logrando el entendimiento de la lectura en los alumnos.