Presentación de documentación falsa en sede administrativa y la transgresión del principio de moralidad y presunción de veracidad, Huacho - 2022 - Cieza Leon, Alex Anibal (2024)
Objetivo general: Identificar la relación entre la presentación de documentación falsa en sede administrativa y la transgresión del principio de moralidad y presunción de veracidad, Huacho-2022; Metodología: Trabajo de tipo aplicada en tanto que se llega a utilizar información previa en relación a las temáticas de investigación. Asimismo, por el hecho de que no solo se busca cuestionar posiciones dogmáticas, sino que se busca alternativas de solución al problema que se presenta. Por otro lado, en el desarrollo de los procedimientos administrativos se viene presentando documentación falsos. La presentación de documentos falsos se viene manifestando en casi todos los procedimientos administrativos; asimismo, de nivel correlacional, cuantitativa, en tanto que busca presentar los resultados a través de las tablas y figuras. Asimismo, porque será una investigación secuencial. Del mismo modo, el análisis de los datos que se lleguen a conseguir se realizará a través de datos estadísticos o numéricos, de diseño no experimental, cuya muestra ha sido de 81 profesional. Resultados: En la tabla 21 y figura 18 un 84% dijo estar muy de acuerdo, un 11% algo de acuerdo y un 5% algo en desacuerdo, sobre sí, hay una amplia presentación de documentos falsos en sede administrativo existe la transgresión de los principios de presunción de veracidad y moralidad; Conclusiones: A mayor presentación de documentación falsa en sede administrativa; mayor transgresión del principio de moralidad y presunción de veracidad, Huacho-2022, la misma que puede ser contrastada con el reporte del Rho Spearman donde se muestra una coeficiencia de 0,853 y una significancia (bilateral) =0,005; en consecuencia, el nivel de relación de las variables es alta.