Los juegos temáticos para desarrollar el pensamiento Divergente en los niños de la institución educativa inicial N° 330 Virgen del Carmen – Supe - Vega Ortiz, Sarita Maria (2022)
El propósito del análisis es determinar la relación de los juegos temáticos en el desarrollo del pensamiento divergente en los niños de la institución educativa inicial N° 330 Virgen del Carmen-Supe, El diseño fue el descriptivo correlacionar que tiene como objetivo demostrar la relación que se establece entre cada una de las variables, otro punto a resaltar es que el diseño utilizado fue el cuantitativo teniendo en consideración las diferentes cualidades y características que diferencia a la muestra para posteriormente ser plasmado mediante la estadística aplicada. Población: el jardín cuenta con una totalidad de 340 alumnos divididos en 12 secciones a cargo de 11 docentes. Muestra: la muestra de esta investigación fue de 56 niños. Para lograr el correcto desarrollo de este trabajo investigativo fue esencial recolectar información que van a permitir establecer las conclusiones luego expuestas por diferentes cuadros estadísticos, la técnica empleada para lograr esto fue la observación por ser la que mejor se adapta a las características o rasgos presentados por la muestra.