Nivel de conocimiento sobre la prevención de equinococosis quística en pobladores de la localidad de palpa, Huaral 2021 - Palacios Guerrero, Daniela Wendy (2021)
Objetivo: Esta investigación trata de determinar el nivel de conocimiento sobre la prevención de Equinococosis Quística en pobladores de la localidad de Palpa, Huaral en el año 2021. Materiales y métodos: fue no experimental, de tipo aplicada, de nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. S e trabajó con una muestra de 322 pobladores de Palpa – Huaral. El recojo de la información se realizó mediante la encuesta, aplicando un cuestionario de 12 preguntas relacionado a la Equinococosis Quística, previamente validado y determinada su confiabilidad mediante una prueba piloto. El procesamiento de la información se realizó en SPSS versión 25, y el análisis estadístico descriptivo para determinar el nivel de conocimientos. Resultados encontrados indican que el 68,944% (222) tiene un nivel de conocimiento medio sobre la prevención de EQ, el 24,224% (78) un nivel alto y el 6,832% (22) un nivel bajo. Conclusión, la mayoría de la población de Palpa tiene conocimientos moderados sobre la prevención de la hidatidosis